01:01

Только не волнуйся, у нас есть хороший план и оборотное зелье (c)
Сегодня на повестке дня анимагия :-D

Как я понимаю, анимаг превращается туда и обратно вместе с одеждой, ибо голышом в каноне ни Сириус, ни Петтигрю перед детьми не бегали. Содержимое карманов при этом тоже, судя по всему, остается при владельце - по крайней мере, это объясняет, каким образом крыса Питер четырнадцать лет бережно хранил палочку Лорда. Правда, непонятно, почему в таком случае он не сохранил свою собственную палочку. Бросил на месте своей псевдо-гибели, для убедительности? Но если уж взрывом его самого по легенде распылило в порошок, то палочка тем более должна была сгинуть. Не логичнее ли было оставить ее при себе?

Так вот интересно, во-первых, каким образом вообще это работает. Почему происходит трансфигурация не только живой плоти, но и неживого материала.

И вытекающее отсюда во-вторых - до каких пределов оно работает? То есть, ткань костюма превращается точно. Естественно, превращаются также пуговицы, застежки, шнурки и прочие аксессуары. Содержимое карманов, как я уже сказал - ведь если магия распознает и трансфигурирует такие чужеродные предметы, не привязанные к костюму, как галстук, запонку или карманные часы на цепочке, то чем от них отличается палочка, носовой платок или монетка?

Но с другой стороны, так ведь целый саквояж по карманам распихать можно. Особенно если сделать миниатюрную чудо-сумочку, как у Гермионы в седьмой книге. Вещи в сумочку, сумочку в карман, и готово. Попахивает каким-то читерством, значит, должно быть ограничение по количеству или весу предметов. Интересно, какое?..

@темы: Гарри Поттер, ГП-канон

Комментарии
05.08.2012 в 16:27

ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
Тлауицкальпантекутли,
у Малфоя во-первых состояние, веками накапливаемое предками.
Кто бы спорил. Вопрос в том, как именно в технически отсталом маг мире можно намыть денех.
Поколениями, чо.
Продать патент? Это так обывательски. А! Темные артефакты через диллеров толкать!
Только вот они, собаке, имеют свойство заканчиваться.
05.08.2012 в 16:34

Карта-с-точкой => Краплёная карта. © Элизар
Танцующая с призраками, на Поттерморе Роулинг написала, что до Статута о секретности Малфои активно вращались в маггловском высшем свете и вели с ними дела (и даже женились на магглорождённых ведьмах).
После Статута Малфои свою причастность к немагическому миру стали отрицать, но никто не мог запретить им втихаря зарабатывать на магглах.
05.08.2012 в 16:36

Только не волнуйся, у нас есть хороший план и оборотное зелье (c)
Танцующая с призраками, Не раз понимался вопрос про то, что учебники меняются редко. Один курс купил их и после окончания обучения сдал в библиотеку. Ну хорошо. Сдал на добровольной основе. За десяток лет точно на весь курс хватит. И тем не менее, каждый год народ валом валит за пусть и подержанными учебниками.

Они жадные. Все без исключения. Ни пяди врагу, ни учебника следующему курсу :-D

Да шо ви говорите? В школе всю дорогу решают одни и те же примеры. И где тут научное творчество? Именно, что натаскивают на одни и те же маг. действия.

Но все же именно в трансфигурации даются какие-то формулы. Мне хочется верить, что это формулы превращения дерева в металл, а не спички в иголку :-D Да и потом, откуда тогда берутся такие самородки, как Слагхорн, трансфигурировавший себя в кресло? Неужели этому конкретному действию тоже учат в школе? Это ж голова лопнет - учителям придумать столько ситуаций, а ученикам запомнить их все.

Насчет Люциуса - в экономике я совсем не разбираюсь, но мы о нем знаем лишь то, что в Министерстве он не работает. То есть гипотетически он вполне может работать в любом другом месте, или жить на проценты, или артефактами приторговывать, или и то, и другое, и третье.
05.08.2012 в 16:38

ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
Карта.,
читала, но оч мельком. Спасибо)))) Главным образом впечатлилась возможной жанидьбой на английской прынцессе)))
И это правильно. Нормальной финансовой предприимчивости маг вполне в состоянии обеспечить себе безбедное существование с помощью интеграции кое-каких разработок в отсталый мир магглов.
05.08.2012 в 17:19

Aut viam inveniam, aut faciam
Тлауицкальпантекутли, у Малфоя во-первых состояние, веками накапливаемое предками.
Про его предков ничего неизвестно. Как они сколотили ТАКОЕ состояние - непонятно. Впрочем, я считаю, что не такое уж оно и заоблачное - состояние это. В противном случае Люциус мог бы перевернуть всю экономику маг Британии. Однако мы этого не наблюдаем.
А во-вторых я думаю, он денежки умножал, являясь акционером каких-нибудь крупных магкорпораций, да и вести дела с магглами не гнушался, подозреваю.
В каноне об этом ничего не сказано. Где-то слышала, что он имел доход с земель Малфой-менора. Но, пардон, какой бы там доход ни был - этого не хватит на подобную бьютифл лайф.
А магкорпорации есть? Мне тут сказали, что все население магБритании составляет не больше 20 тысяч душ с учетом всех магических тварей. Какие нафиг корпорации на население небольшого города?
По поводу магглов - не соглашусь. Он их презирал. В противном случае, не воротил бы нос от Грейнджер.
05.08.2012 в 17:28

Только не волнуйся, у нас есть хороший план и оборотное зелье (c)
black Blacks heart, про предков сказано на Поттерморе. И про дела с магглами, кстати, тоже. Чтобы делать деньги, не обязательно уважать того, с чьей помощью их делаешь )

А магкорпорации есть? Мне тут сказали, что все население магБритании составляет не больше 20 тысяч душ с учетом всех магических тварей. Какие нафиг корпорации на население небольшого города?

Нет, ну секундочку, какие-никакие - должны быть. Раз магическое сообщество существует автономно от магглов, значит и своя инфраструктура у них присутствовать обязана. Пошив одежды, строительство, медицина, да мало ли что.
05.08.2012 в 17:38

Aut viam inveniam, aut faciam
Тлауицкальпантекутли, про предков сказано на Поттерморе.
После драки кулаками не машут. История переписывается рукой же автора. Не верю я ей, не верю. И интервью у нее противоречивые. Скоро мадам Ро доберется до фанфикшена - и начнется полный ахтунг. Так что только книги.

Раз магическое сообщество существует автономно от магглов, значит и своя инфраструктура у них присутствовать обязана. Пошив одежды, строительство, медицина, да мало ли что.
По идее - да, должны быть. Но о них ни единого слова нет. Я понимаю, что если о них не сказано, это еще не значит, что их нет, но на такое маленькое население, с учетом того, что многое делается при помощи магии - корпорации просто не нужны. Олливандер - монополист, Малкин - монополист, Мунго - тоже единственная больница.
05.08.2012 в 17:48

ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
black Blacks heart,
Тлауицкальпантекутли,

корпорации просто не нужны. Олливандер - монополист, Малкин - монополист, Мунго - тоже единственная больница.
Два момента: автору лень было расписывать подробней. Точнее, кому оно надо вне контекста романа. И это так.
И второе.
Раз транфигурация рулит — нафиг монополии и вообще развитой маг капитализм. Все в твоих руках.
Следуя логике Ро.

Просто отличник ЖАБА ест более вкусный бифштекс. :soton:
Та же Молли запросто могла трансфигурировать мантию Рону на четвертом курсе с учетом модных тенденций. Но она же этого не сделала. Почему?
А! Выглядит вполне традиционно! А Рон перетопчется. Вот только почему для него это не так уж традиционно? :upset:
Опять бесчисленные вопросы к Ро)))
05.08.2012 в 17:56

Aut viam inveniam, aut faciam
Танцующая с призраками, во-во. Все сводится к "патаму шта так автор написал".
Просто отличник ЖАБА ест более вкусный бифштекс.
:lol::lol::lol:
Та же Молли запросто могла трансфигурировать мантию Рону на четвертом курсе с учетом модных тенденций. Но она же этого не сделала.
Кстати, да. Что странно. Впрочем, ее могли трансфигурировать и учителя - та же Минерва, которая преподает трансфигурацию. Уж наверняка бы справилась. Хотя бы на несколько часов заколдовать мантию...
05.08.2012 в 18:02

ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
black Blacks heart, не, Менерве эт точно параллельно. У нее другие задачи.
05.08.2012 в 19:41

Только не волнуйся, у нас есть хороший план и оборотное зелье (c)
black Blacks heart, После драки кулаками не машут. История переписывается рукой же автора. Не верю я ей, не верю.

Ну, Поттермору я в этом вопросе верю, тем более что с моими личными представлениями о Малфоях оно не расходится.

По идее - да, должны быть. Но о них ни единого слова нет. Я понимаю, что если о них не сказано, это еще не значит, что их нет, но на такое маленькое население, с учетом того, что многое делается при помощи магии - корпорации просто не нужны. Олливандер - монополист, Малкин - монополист, Мунго - тоже единственная больница.

Малкин не монополист, не. В четвертой книге перед Кубком мира на большом магическом экране бежала реклама всякая - там упоминался какой-то другой производитель мантий. И разные производители метел, и должны быть если не заводы, то по крайней мере объединения зельеваров, поставляющие лекарства, а еще есть кондитерские, бары, магазины приколов... Да и строительством волшебным кто-то же должен заниматься. И мне так кажется, если в десяток мест потихоньку вкладываться, особо этого не афишируя, и получать доход, то доход по меркам магического мира получится вполне неплохой.

Танцующая с призраками, Та же Молли запросто могла трансфигурировать мантию Рону на четвертом курсе с учетом модных тенденций. Но она же этого не сделала. Почему?

Тоже должны быть какие-то ограничения ). В фанфиках обычно пишут, что дескать такая бытовая магия быстро выветривается, и мне этот вариант нравится. Потому что иначе, по-моему, вообще бы бедных и богатых в магмире не было - трансфигурация уравняла бы всех :-D
05.08.2012 в 19:49

ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
Тлауицкальпантекутли,
В фанфиках обычно пишут, что дескать такая бытовая магия быстро выветривается, и мне этот вариант нравится. Потому что иначе, по-моему, вообще бы бедных и богатых в магмире не было
Вот! Очень правильный подход!
Но тут мы опять возвращаемся к проблемам трансфигурации.
Рону бы и "на время" хватило бы апгрейда мантии. Но его нет, и это факт.
Так это разные способности к трансфигурации быта или все же нечто другое?
Экономическая сегрегация на лице. И магическим путем она не объясняется, даже учитывая исключения из колдовских правил.
Я все могу, кроме сотворения еды, денех и чего еще там. Все остальное, априори, я могу.
Так почему же не могу? Не все же Гойлы? Кое-то умеет прилично колдануть.
05.08.2012 в 20:08

Только не волнуйся, у нас есть хороший план и оборотное зелье (c)
Танцующая с призраками, Рону бы и "на время" хватило бы апгрейда мантии. Но его нет, и это факт.
А Рон в каноне пытался применить какие-то там чары то ли к рукавам, то ли к кружевам, но стало еще хуже. Думаю, с приличной трансфигурацией он бы просто не справился и решил дальше не рисковать )

Я все могу, кроме сотворения еды, денех и чего еще там. Все остальное, априори, я могу. Так почему же не могу? Не все же Гойлы? Кое-то умеет прилично колдануть.

Нет, ну если у них такое образование, то все как раз близки к Гойлам :lol: Но вообще да, непонятно. Мне кажется, мадам Ро не рассчитала этот момент, желая сделать магмир достаточно оторванным и в то же время сильно похожим на маггловский мир. На двух стульях не усидишь, так сказать.
05.08.2012 в 21:27

Aut viam inveniam, aut faciam
Тлауицкальпантекутли,
Ну, Поттермору я в этом вопросе верю, тем более что с моими личными представлениями о Малфоях оно не расходится.
А я не верю. В книгах об этом не сказано, а, как я говорила раньше, после драки кулаками не машут. Тем более, что не все читают Поттермор. И я в том числе. Все, что автор хотел сказать - должен был сказать в книгах. Это равносильно тому, если бы Лев Толстой сейчас начал бы переписку с читателями и начал убеждать, что Наташа Ростова - феминистка. Да, в книге этого нет, но я так задумывал. А теперь вам об этом говорю. И, кстати, она действительно имела сношения с поручиком Ржевским. Я напишу об этом в своей книге "После бала".
А Рон в каноне пытался применить какие-то там чары
Чары отсекания. Манжет.
05.08.2012 в 21:28

Только не волнуйся, у нас есть хороший план и оборотное зелье (c)
black Blacks heart, ну, тут снова имха на имху )

Чары отсекания. Манжет.
И получились они у него весьма хреново, так что пожалуй и к лучшему, что с трансфигурацией пробовать не стал :lol:
05.08.2012 в 21:33

Aut viam inveniam, aut faciam
Тлауицкальпантекутли, ну, тут снова имха на имху )
Ну а что тут еще делать? Если бы мир действительно существовал - это одно. А когда кто во что горазд... тут уж у каждого своя фантазия прет. :)
05.08.2012 в 21:44

Только не волнуйся, у нас есть хороший план и оборотное зелье (c)
black Blacks heart, это да ) Но мне нравится по максимуму использовать авторскую инфу, особенно если она укладывается в мои представления )
06.08.2012 в 11:42

Белая ворона по жизни..
ИМХО, Роулинг писала не трактат о магическом образовании, и не справочник по магии. Она имела полное право не вдаваться в детали - это раз, и не заморачиваться полнотой получившейся картины - это два.

Более того, ИМХО, описывая образование она хотела сделать его максимально непохожим на магловское, максимально интересное для детей - первые книги всё же детские.
Я вот при перечне предметов в Хогвартсе все время вспоминаю Алису в стране чудес - там Грифон и КвазиЧерепаха перечисляли предметы в их школе.

Да, с точки зрения необходимых для жизни общества знаний образование у Роулинг получилось уродское. Но ведь не о нем речь в книгах.
МинМагии, как и Дурсли - вообще карикатурны. И хотя нам приходится достраивать мир опираясь на то, что есть, об исходном искажении все же забывать не стоит.

Что касается магической теории, то преподается она или нет и как - нам неизвестно. Может она на 7 курсе преподается? И знает же Гермиона этот закон Гампа - а это чистая теория.

ИМХО, трансфигурация не меняет внутренней структуры предмета, молекулярно-атомной как-то так. Т.е. внешне это бифштекс, а по сути - камень, который в него трансфигурировали.
И с живыми тоже. Нет и не может быть у крысы, трансфигурированной из чашки ни интеллекта, ни души - только какие-то базовые инстинкты. И поэтому же человек, трансфигурированный в предмет или животное остается с сознанием и душой человека - да, возможно сознание слегка затуманено или отстранено - но ведь оно не исчезает.


Про сумочку Гермионы - ИМХО, там у них есть же умение расширять пространство - та же палатка внутри больше, чем снаружи. ИМХО имхастое - они делают это за счет лакуны в другое измерение, но не суть.


ИМХО, опять же, разные чары сложнее бытовых требуют специализации, чтобы обычным Фините нельзя было снять наложенное волшебство. А то так Рон мантию трансфигурировал - кто-то сказал "Фините" и все откатилось обратно.
А специализация - это талант + ноу хау. Т.е. Молли, возможно, не умеет и не знает то, что может сделать мадам Малкин с той же мантией.

Кто мешает Малфоям жить на проценты от вложений в магловские и магические производства? И что этому противоречит в каноне? Тем более что в те же магловские фирмы вложения могут быть очень старыми - в Англии наверняка какие-то фирмы/конторы насчитывают столетия существования.

Ну и вообще-то еще банковский процент на вклад должен даже в магмире существовать.
Обучение в Хогвартсе очевидно бесплатное. В письмах про это ни слова, в каноне тоже нет упоминаний.

Поскольку экономика в магмире херовая, вряд ли служащие министерства имеют большие зарплаты. Не с чего.

А про анимагию согласна со сказанным, если он воспринимает булавку для галстука частью костюма, так он и превращается вместе с булавкой.

А вот про Лордову палочку - Питер, скорее всего её таки заныкал. На себе таскать опасно. Одно дело его просто так обнаружили и совсем другое - с палочкой Лорда. В первом случае надежда отмазаться еще есть. И это никак не связано с анимагией.

И еще - анимагия должна регистрироваться, иначе азкабан - не азкабан, но хорошего мало. Герми ведь Риту именно этим шантажирует.
06.08.2012 в 13:03

Только не волнуйся, у нас есть хороший план и оборотное зелье (c)
Бурная вода, да это понятно, что Роулинг поначалу писала детскую книгу. Хотя уже начиная с четвертой детского там остается все меньше. Но обидно, что упущено столько по-настоящему интересных моментов, которые приходится восстанавливать самим наощупь.
Не получилось у нее, имхо, сделать образование и мир в целом "максимально непохожим". Все постоянно так или иначе откатывается к привычным маггловским реалиям. И не детская, и не взрослая, где-то посередине, отчего и получается столько разночтений.


Что касается магической теории, то преподается она или нет и как - нам неизвестно. Может она на 7 курсе преподается? И знает же Гермиона этот закон Гампа - а это чистая теория.
Закон Гампа по трансфигурации и еще закон то ли Галпалота, то ли Галлаплота по зельеварению, да. И эти трансфигурационные формулы, которые они записывают на первом уроке Макгонагалл. И еще эссе о свойствах того или иного вещества, которые они периодически пишут Снейпу. То есть, какие-то крохи теории, хотя бы по двум предметам, там определенно есть. Удивляет то, что их настолько мало и они упоминаются как-то мимоходом - вроде и изучается то же зельеварение, а вроде и все зелья варятся совершенно автоматически, без осознания собственных действий.
Теория на 7 курсе - ну, это как-то странно, шесть лет обходиться без нее, а потом в один год наверстывать.

ИМХО, трансфигурация не меняет внутренней структуры предмета, молекулярно-атомной как-то так. Т.е. внешне это бифштекс, а по сути - камень, который в него трансфигурировали. И с живыми тоже. Нет и не может быть у крысы, трансфигурированной из чашки ни интеллекта, ни души - только какие-то базовые инстинкты. И поэтому же человек, трансфигурированный в предмет или животное остается с сознанием и душой человека - да, возможно сознание слегка затуманено или отстранено - но ведь оно не исчезает.

Согласен.

А вот про Лордову палочку - Питер, скорее всего её таки заныкал. На себе таскать опасно. Одно дело его просто так обнаружили и совсем другое - с палочкой Лорда. В первом случае надежда отмазаться еще есть. И это никак не связано с анимагией.

Мне кажется, такой вариант рискован для палочки. Она не такой уж... прочный магический артефакт. Палочки ломаются, а перед Турниром Трех Волшебников специальная комиссия проверяет их состояние - то есть по-видимому, при небрежном отношении они могут портиться, сбоить и выходить из строя. Ныкать ее где-то аж на десяток лет - это нужно постоянно навещать тайник и проверять, не случилось ли чего. Даже если чарами защитить, все равно, мало ли, что за десять лет произойти может.

Разве что Питер припрятал ее чисто на всякий случай, без далеко идущих планов - авось не пропадет, авось пригодится, и на долгие годы думать о ней забыл. Вряд ли он вообще всерьез верил, что Лорд вернется, иначе сразу бы за ним побежал, а не в порыве отчаяния, когда уже деваться некуда.

И еще - анимагия должна регистрироваться, иначе азкабан - не азкабан, но хорошего мало. Герми ведь Риту именно этим шантажирует.

Должна. Но непонятно, почему не отслеживается Министерством, как магия несовершеннолетних. Если возможно отслеживать любое заклинание всех детей в стране, то неужели невозможно навесить на каждого "маячок", срабатывающий на анимагию? И сразу куда меньше проблем, а то жди еще, пока этот незарегистрированный гений-самоучка спалится...
06.08.2012 в 13:22

Только не волнуйся, у нас есть хороший план и оборотное зелье (c)
А вообще да, соглашусь насчет Петтигрю - оставил он где-то лордову палку. Иначе ему бы не понадобилось кидаться за чужой палочкой, чтобы оглушить Рона возле Гремучей Ивы. Как-то я этот момент упустил.
06.08.2012 в 13:24

потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
Ну и вообще-то еще банковский процент на вклад должен даже в магмире существовать.
Ой, вряд ли. Откуда банку брать на это доход, если деньги не работают, а в сейфе лежат?

Роулинг писала не трактат о магическом образовании, и не справочник по магии. Она имела полное право не вдаваться в детали - это раз, и не заморачиваться полнотой получившейся картины - это два.
Да конечно же, имела. Кто её обижает-то, все эти булавки и сумочки - её мир. Но, во-первых, самые базовые принципы, типа причинно-следственного закона, никто не отменял; во-вторых, её мир более чем наполовину построен на сложившейся западно-европейской мифологии, с антропоморфными привидениями, оборотнями-волками и волшебными палочками; в-третьих, с логикой у Ро всё нормально - внутренняя логика взаимоотношений у неё неплохо увязана. Ей просто антураж менее интересен, глубоко она его не продумывала, но общее-то представление имела. Ну а мне интересен. Не знаю, что движет остальными присутствующими, для меня это род фанфика - сконструировать подробности магического мира в рамках, заданных каноном. Что поделать, если мне технические подробности не менее интересны, чем подробности взаимоотношений. Почему можно подробно разбирать тонкости характера Гарри, спорить, смогбыон или быникагда и почему, а принципы трансфигурации чем хуже, не благородно, что ли?

А вот про Лордову палочку - Питер, скорее всего её таки заныкал. На себе таскать опасно.
Тоже так думаю, но остальные примеры - про Макгонагалл, Скитер - скорее, говорят о том, что анимаг мог превращаться с палочкой. В случае Питера были другие соображения.
06.08.2012 в 13:30

Только не волнуйся, у нас есть хороший план и оборотное зелье (c)
Не знаю, что движет остальными присутствующими, для меня это род фанфика - сконструировать подробности магического мира в рамках, заданных каноном.

Да-да :friend: :)
06.08.2012 в 13:43

Белая ворона по жизни..
Так мне тоже интересно рассуждать о мире. Просто действительно многое или не описано, или описано столь карикатурно, что на это сложно опираться. Приходится значительную часть додумывать - а тут уже кто как додумал.

И не детская, и не взрослая, где-то посередине, отчего и получается столько разночтений.
Не совсем так.
Книги четко растут вместе с героем и читателем (если в качестве читателя предполагался ребенок близкого к Гарри возраста).
И да, это вносит большие сложности в описание и мира и характеров героев. Возможно Роулинг не со всем справилась (ей явно беты не хватало по согласованию отдельных мелких моментов, математике и т.п.).
Но, тем не менее, я вот не вспомню с ходу никакой другой книжной серии, обладающей такими же свойствами "взросления".
06.08.2012 в 14:03

Только не волнуйся, у нас есть хороший план и оборотное зелье (c)
Бурная вода, я бы сказал, что книги растут вместе с героем и читателем в плане моральном. Персонажи развиваются, взросление Гарри, на мой взгляд, вообще отлично прописано после четвертой книги.

Но я имею в виду именно техническую сторону мира. Когда бок о бок соседствуют элементы чисто "сказочные", не требующие объяснения, и рядом с ними - глубоко проработанные, близкие к реалу фишки, то наступает момент, когда восприятие начинает трещать по швам. Пытаешься выстроить схему сам для себя, и не понимаешь, вот этот момент - автор его так и подразумевал оставить сказочным, или здесь запрятано какое-то двойное дно, или это просто баг?
06.08.2012 в 14:52

Белая ворона по жизни..
Когда бок о бок соседствуют элементы чисто "сказочные", не требующие объяснения, и рядом с ними - глубоко проработанные, близкие к реалу фишки, то наступает момент, когда восприятие начинает трещать по швам.

ИМХО, это именно потому, что сказочные реалии 1-3 книги не уточняются в следующих, без особой необходимости для сюжета.

Если возможно отслеживать любое заклинание всех детей в стране, то неужели невозможно навесить на каждого "маячок", срабатывающий на анимагию?
А так же на Аваду и т.п.
Но, извините, маячок на каждом - это тоталитарное государство.
А детская магия без контроля со стороны взрослых - это просто опасно. Сделать хотел грозу, а получил козу (с)
Кроме того, детская магия контролируется с момента поступления в Хогвартс. До этого стихийка никак не контролируется.
06.08.2012 в 14:54

ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
black Blacks heart,
Это равносильно тому, если бы Лев Толстой сейчас начал бы переписку с читателями и начал убеждать, что Наташа Ростова - феминистка. Да, в книге этого нет, но я так задумывал. А теперь вам об этом говорю.

По сути согласна абсолютно. С одной поправкой — экономической. За разъяснительный "сиквел" Ро получит отдельный гонорар. Да и конечто же ей интересно поговорить с читателем о закулисье романа.

Предположу, что Молли элементарно справилась бы с проблемой трансфигурации отдельных элементов мантии. Просто ей это и голову не пришло. Подумаешь, бал)


Бурная вода,
Нет и не может быть у крысы, трансфигурированной из чашки ни интеллекта, ни души - только какие-то базовые инстинкты.

Хорошо. Но и базовые инстинкты крысы - это сложнейшее по своей сути явление. У природы на их "разработку" ушло миллионы лет, а тут любой второкурсник палочкой махнул, и птичка взлетела.
Это мой личный сквик в каноне. Нельзя из неживого трансфигурировать живое. Инфери - пожалуйста. Но змби они и в маг мире зомби без души и разума.

Ну и вообще-то еще банковский процент на вклад должен даже в магмире существовать.

Да, но не похоже, что в магмире такое уж разнообразие видов бизнеса. Во что инвестировать-то?
И ППКС Силвер Энжел по поводу процентов. Деньги должны делать деньги, а этого в каноне нет совсем. Из возможной деятельности Гринготса вижу себе только мзду за обслуживание сейфов и счетов и кредиты. Но этого едва хватит на ту же зарплату гоблинам.
06.08.2012 в 15:49

Только не волнуйся, у нас есть хороший план и оборотное зелье (c)
Бурная вода, Но, извините, маячок на каждом - это тоталитарное государство. В общем да, но что лучше - навесить маячки на непростиловку, или демократично дожидаться, пока свободный гражданин воспользуется Авадой? То же и с анимагией. Хотя наверное, это уже больше философский вопрос.

Кроме того, детская магия контролируется с момента поступления в Хогвартс. До этого стихийка никак не контролируется.
Скорее, контролируется, но не карается. Узнают же они как-то, кого в Хогвартс приглашать. А вообще запрет на магию несовершеннолетних слишком суровый, имхо, особенно с учетом того, что в Минмагии регистрируется даже то, какие именно чары применились. Вот шел несовершеннолетний волшебник ночью по лесу один, решил Люмосом подсветить, в Минмагии тут же отметили - "Люмос в маггловском районе, никем не замечен". Ну и кому от этого хуже и для чего устраивать бучу и угрожать исключением?

Танцующая с призраками, Предположу, что Молли элементарно справилась бы с проблемой трансфигурации отдельных элементов мантии.
Тогда бы у нее дети в обносках не ходили. Не слепая же она, прекрасно понимает, что и Рон из-за своей бедности переживает, и Джинни, как девочка, вдвойне.

Но этого едва хватит на ту же зарплату гоблинам.

Интересно, а гоблины точно работают за зарплату? )
06.08.2012 в 16:49

Белая ворона по жизни..
От того, что деньги и ценности лежат в сейфе не значит, что они не работают - что нам вообще известно о гоблинах и их банковской и финансовой деятельности?
И все ли деньги лежат в сейфе или только часть, которую клиент может изъять без дополнительного предупреждения - нам неизвестно тоже.

Производст и торговли в магмире должно быть более, чем достаточно. Хоть 20 000 населения, но они почти ничего магловского не покупают, значит все или производят сами или покупают в других магических странах - от еды и одежды/ткани до метел и строительных материалов.

Тлауицкальпантекутли, а кто может запретить магу убить Авадой курицу, например? Или муху?
Или развлекаться, накладывая Круцио на пауков, как лже-Хмури на уроке?

А с этим следом там все же не совсем ясно. Если он на волшебнике, то почему действия Добби отнесли к Гарри? И почему Риддл смог спихнуть убийство отца на дядю?
А если на месте/территории, то почему не реагировали, когда в ГП5 Альбус у Гарри дома колдовал?
Или когда Уизли забирали Гарри из дома через камин?
06.08.2012 в 17:19

Только не волнуйся, у нас есть хороший план и оборотное зелье (c)
Бурная вода, а кто может запретить магу убить Авадой курицу, например? Или муху? Или развлекаться, накладывая Круцио на пауков, как лже-Хмури на уроке?
Нда, резонно.

А если на месте/территории, то почему не реагировали, когда в ГП5 Альбус у Гарри дома колдовал? Или когда Уизли забирали Гарри из дома через камин?

По последнему могу предположить, что Артур, подключивший на один день Дурслей к каминной сети "благодаря своим связям", также предупредил кого надо, что идет забирать Поттера, и типа если вдруг придется колдануть, то не удивляйтесь.

С Альбусом непонятно, вряд ли он кого-то предупреждал. Разве что поставил нечто вроде "заглушки", наверняка есть способы.
06.08.2012 в 18:56

Белая ворона по жизни..
С Альбусом непонятно, вряд ли он кого-то предупреждал. Разве что поставил нечто вроде "заглушки", наверняка есть способы.
Тогда что мешало поставить такую же заглушку в ГП7? Или она только Альбусу по силам?

Дело ясное, что дело темное. Увы, боюсь у Роулинг тут дыра ((((